會員登入

  • 訓育組長廖令珍 - 學務處 | 2017-04-10 | 人氣:9573

    一、為鼓勵青年自組團隊提出具創意之深耕計畫,將依據聯合國「2030永續發展目標Sustainable Development Goals,SDGs」之17項計畫作為提案類別,使青年扎根社區與部落,並藉由說明會、培力課程及諮詢顧問團等築底方式,輔導青年行動團隊(以下稱行動團隊)學習如何將創意、熱情、理想,轉化為實際行動服務地方,爰訂「桃園市106年青年在地深耕計畫」。
    二、上開計畫重點摘要如下:
    (一)本計畫所稱之青年,係指年滿12歲以上、35歲以下且設籍本市或於本市就學、就業之青年,須組成6人以上之行動團隊,且青年最少占團隊成員2分之1。
    (二)行動團隊必須洽妥依法立案之人民團體、財團法人或學校等擇任一為協力單位,由協力單位向本府青年事務局提出申請,協力單位提案件數不限,但同一行動團隊限申請一案。提案內容需富含桃園在地特性,範圍包含「消除貧窮、消除飢餓、健康福祉、教育品質、性別平等、淨水與衛生、可負擔能源、就業與經濟成長、工業創新基礎建設、減少不平等、永續城市、責任消費與生產、氣候行動、海洋生態、陸地生態、和平與正義制度、全球夥伴」等17大類別之1者,均得依本計畫提出申請。
    (三)本計畫執行期間為4月至11月;10月31日行動計畫辦理完成,11月規劃辦理成果分享會。
    (四)實際補助金額依該局會議核定之,每案最高補助以新臺幣15萬元為上限。
    三、協力單位必須於106年4月14日(星期五)下午5時(以郵戳為憑)前向桃園市政府青年事務局提出申請計畫。

    • 1) 1061131桃園市106年青年在地深耕計畫.doc
    • 2) 1061131桃園市106年青年在地深耕計畫補助標準表.doc

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 3
      昨天: 59
      本週: 62
      本月: 289
      總計: 2245730
      平均: 1042
    • 手心向下是助人,手心向上是求人;助人快樂,求人痛苦。
      聖嚴法師靜思語