會員登入

  • 訓育組長廖令珍 - 招生升學 | 2017-11-16 | 人氣:803

    兒童權利公約(CRC)有主題Logo囉,由衛生福利部社會及家庭署以親切、包容及全面保障三大要素作為設計理念,希望向大小朋友們傳達CRC的重要內涵!

    • 親切:CRC保障兒童是享有權益的主體,Logo以遊戲玩具為創作原型,與兒童形象連結,傳達CRC是保障兒童參與、身心健全發展的重要指標。
    • 包容:以立方體結構象徵CRC對兒童權利保障的穩定與健全。
    • 全面保障:藉由透視立體的六個立面,呈現CRC內容包括一般性原則、公民權與自由權、家庭環境與替代照顧、基本健康與福利、教育、休閒及文化活動、特別保護措施六大類別,面面俱到、全面思考,以促進兒童權益的完善為目標。

     

    • 1) 1070227兒童權利公約LOGO大小使用準則及配置.pdf
    • 2) 1070228兒童權利公約LOGO.png

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 95
      昨天: 178
      本週: 283
      本月: 4265
      總計: 2266083
      平均: 984
    • 不要小看自己,因為人有無限的可能。
      聖嚴法師靜思語