會員登入

  • 輔導處資料組 - 學務處 | 2018-10-01 | 人氣:331

    一、依據教育部國民及學前教育署107年9月20日臺教國署學字第1070112563號函辦理。
    二、非洲豬瘟係由病毒引起的具高度傳染性之惡性豬隻疫病,雖不會傳染人類,但豬隻發病率及致死率極高,目前尚無藥物可供治療及疫苗施打。該病以接觸傳染為主,可經由廚餘、節肢動物、動物分泌物或排泄物、車輛及人員夾帶物品等方式傳播,且病毒可長期存在於環境、排泄物(豬舍及糞便)及豬肉製品(冷藏豬肉100天、冷凍豬肉存在1,000天),故飼養豬隻食用遭該病毒污染之廚餘將有被傳染之虞。
    三、請貴校向教職員工、學生及其家長加強宣導,切勿利用電子商務平臺購買或返國入境時攜帶中國大陸豬肉製品,共同杜絕疫病入侵風險。違規者最高將處以7年以下有期徒刑,得併科新臺幣300萬元罰金。
    四、相關資料請至行政院農業委員會動植物防疫檢疫局網站(網址:https://www.baphiq.gov.tw/view.php?catid=17443)非洲豬瘟專區查閱,共同協助防檢疫工作。

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 14
      昨天: 354
      本週: 1131
      本月: 768
      總計: 2202846
      平均: 1132