會員登入

  • admin - 好書報報 | 2018-10-29 | 人氣:1472

    青溪國中傑出校友-追光勇士嚴榮宗 畫展資訊

    歸心 Comeing Home

    每當我需要外出而書丹不能隨行時,只有一句話能形容我--歸心似箭。三十多年來一起工做、奮鬥和成長,我們早已養成一種唇齒相依,無法分離的感情。當然一路走來除了相知、相惜和相愛,我們也遇過暴雨狂風和迷途岔路,所幸書丹都陪我從失敗跌倒中再爬起來,並找到回家的路。就算看盡名山大川,遊遍世界各地,只有最後回家的旅程,才是最溫馨甜蜜的!書丹灣的夕陽系列中,<歸心>是我的最愛,還有何事能比與書丹在夕陽中一起比翼歸巢,更令人高興的呢?

    秋意  A Touch of Autumn

    我將這一幅畫的影像使用權,無償授權給對安寧照護推廣不餘遺力的蓮花基金會,一開始他們是希望使用我的一些感覺安詳的夕陽畫作,不過我個人覺得安寧照護的推廣方式,多是強調為患者提供無痛苦、有尊嚴的照料方式,也因此一般人才會覺得,安詳的夕陽美景,適合與安寧照護做結合,但是我卻覺得這樣做容易讓人產生夕陽無限好,只是近黃昏的感傷,因此我捨棄夕陽的畫作,而選擇<秋意>這幅隱含著柳暗花明又一村,對未來有著更正向期待的畫作。患者們雖大多已來到生命的盡頭,對此生不敢抱持過多的期望,但是若能將安寧照護重新賦予正向的思考,鼓勵他們轉而期待一個充滿希望,美麗的來生,這樣一定可以減少患者的恐懼,與家屬的不捨及排斥心態。

    • 1) 1-1.JPG
    • 2) 10338620_996889110385986_7777520000233230637_o.jpg

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 1105
      昨天: 1847
      本週: 9554
      本月: 21186
      總計: 1474924
      平均: 1182