會員登入

  • 教學組長簡惠敏 - 教務處 | 2019-12-05 | 人氣:360

    說明:
    一、依據國立臺灣科學教育館108年11月28日科實字第10802006020號函辦理。
    二、隨著國際教育趨勢以學生為學習主體,重視跨域、整合、溝通協商、解決複雜問題能力的教育理念,在不侷限於「科學」範疇的思考下,邀集國中至大學教育現場優秀專家與教師共同規劃辦理,以培育具備自主學習、分析思辨、系統思考、關懷世界、團隊合作及溝通表達能力的跨域整合人才為目標。十二年國民基本教育著重「核心素養」發展,培養適應現在生活及面對未來挑戰所需具備知識、能力與態度,並強調全人教育及跨域統整的目標,與本計畫目標相呼應。
    三、參加對象:現就讀國內公私立國一至高中(職)一年級(含高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育)學生經法定代理人同意提出申請,分為一般組及進階組,進階組需曾錄取本計畫並完成培訓之學生,始得報名。一般組與進階組分別審查,總共預計錄取名額為40名。
    四、報名時間由108年12月20日上午9時起至109年1月22日中午12時止,一律採線上報名,並備妥相關文件,於報名同時上傳完成,始完成報名作業。
    五、相關計畫內容詳見簡章,或於上班時間洽詢國立臺灣科學教育館實驗組卓家萱老師,電話(02)6610-1234,分機5471;電子郵件d9659962003@mail.ntsec.gov.tw。相關文件下載請上科教館官網/科教活動/青少年跨域整合人才/。

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 55
      昨天: 146
      本週: 759
      本月: 1492
      總計: 2250030
      平均: 1026
    • 成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。
      聖嚴法師靜思語