會員登入

  • 緊急 資訊組長王毅欣 - 教務處 | 2020-02-02 | 人氣:823

    快訊/武漢肺炎防疫 教育部宣布高國中以下延至2/25開學

     

    記者賴文萱/台北報導

    武漢肺炎疫情繼續燒,為降低病毒在校園傳播機率,中山大學、成功大學和逢甲大學等7校都宣布延後開學。教育部今也宣布,高中以下學校延至2/25開學預計。教育部確定的防疫政策是,只要有中港澳旅遊史的教職員工生必須進行14日居家隔離。

    教育部長潘文忠宣布,高中以下學校延長寒假、縮短暑假,2月15日不補課,延長到2月25日開學,7月14日休業。原本寒假日期為1月21日至2月10日,但因應武漢肺炎疫情,若按照原定時間開學,恐有群聚感染的疑慮,因此決定延後2周至2月25日開學,但基於一學年需有200天上課日,因此休業式延至7月14日,暑假則為7月15日至8月29日。

     

    ▲因應武漢肺炎疫情,高中以下學校延至2月25日開學,家長可請防疫照顧假。(圖/記者周宸亘攝)

    至於各大學部分,潘文忠表示,會依照指揮中心最新疫情研判,跟各大學討論完後再做決定,另外,陸生回台方式及後續如何隔離,都會待討論後統一對外說明。另外,為讓家長可以照顧小孩,教育部及勞動部也研擬小學以下學生家長可請防疫照顧假,請假期間,雇主應予准假。勞動部長許銘春表示,因為寒假推遲2周,因此防疫照顧假可以請到14天,公司要不要給薪則要看個別公司的規定處理。

    另外,針對教職員工是否跟著延後?潘文忠說,整體評估是以防疫為最高目標,希望不要產生大家干擾,因此是平行挪移假期,教職員的寒暑假跟學生會是一致的。現在已經陸續開學的補習班、安親班、私立幼稚園等則照常進行,但教育部跟指揮中心會持續要求各單位做健康管理,也會特別做防疫上的監測。

    教育部也強調,國中會考、技專統測、大學指考,各項入學考試日程維持不變,但命題範圍會配合縮減調整,不會影響學生的考試權益。



    原文網址: 快訊/武漢肺炎防疫 教育部宣布高中以下延至2/25開學 | ETtoday生活 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200202/1636304.htm#ixzz6Cn45P76f
    Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 10
      昨天: 38
      本週: 48
      本月: 3601
      總計: 2195314
      平均: 1152