會員登入

  • 緊急 教務主任邱心怡 - 教務處 | 2020-02-21 | 人氣:1861

    說明:

    、因應新冠肺炎疫情,本校防範措施(如附件一),請全體師生共同遵守防疫守則(小叮嚀)

    【在家量體溫、生病不到校、入校戴口罩、下課勤洗手、身體不適找護理師】

    二、校園測量體溫及發燒學生處理流程圖(如附件二)

    (一)【請同學自主健康管理,在上學前量體溫並登記於聯絡簿上】

      若已發燒(耳溫>38度C),請迅速就醫、在家休息並通知學校。

    (二)2/25~3/6期間(兩周)於早上7:00在校門口逐一量測體溫(額溫)】:

    (1)無發燒:額溫<37.5度C可進校上課。但若有感冒症狀,請戴上口罩、洗手後進入教室,並於中午至健康中心再次確認體溫。

    (2)有發燒:額溫>37.5度C

    Step1:先戴上口罩移至第一觀察區(科學樓1樓走廊)暫歇,由護理師進行耳溫量測確次確認。

    Step2:若耳溫>38度C,填寫TOCC評估表,移往第二觀察區(健康中心後方)等待家長接回就醫並返家休息。

    備註:3/9(一)起視疫情況調整早上量測體溫方式。(若疫情趨緩,早上量測體溫工作移至班級教室由導師協助進行)

    (三)【中午於教室進行第二次量測體溫】:量測體溫後請確實記錄,並於每周五第6節繳回當週體溫紀錄表至健康中心。

    三、青溪國中教室環境依消毒標準作業流程進行(如附件三)每日下午第八節下課前以漂白水進行班級課桌椅與其他公用區域(如:門把..)等消毒,與固定每週三下午13:05~13:10進行校園環境之消毒。

    四、2月25日(星期二)為108學年度第2學期開學日,當天正式上課,九年級第八節(課後輔導課)及留校自習亦同步恢復辦理;七八年級第八節(課後輔導課)自3月2日(一)開始。

    ★校園防疫做的好 安心學習沒煩惱★ 

    ★青溪親師生全力守護你我的健康★

    • 1) 測量體溫處理流程圖.docx
    • 2) 環境消毒標準作業流程.docx
    • 3) 嚴重特殊傳染性肺炎-青溪國中防疫措施.1.docx

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 18
      昨天: 38
      本週: 56
      本月: 3609
      總計: 2195322
      平均: 1152