會員登入

  • 衛生組長 - 學務處 | 2020-03-18 | 人氣:347

    主旨:檢送衛生福利部食品藥物管理署109年3月7日「正確使用次氯酸水」之說明1份,請查照。
    說明:
    一、依據教育部國民及學前教育署109年3月17日臺教國署學字第1090029926號函辦理。
    二、依據旨揭說明,目前市面上的次氯酸水主要用於環境清潔,要避免使用在人體。此外,由於次氯酸水穩定性差,保存期限不長,久放會失去效果,照光容易分解,存放時要保存在不透光容器,且應放置兒童接觸不到的地方,以免誤食風險。
    三、建議若要清潔手部,應以肥皂洗手,不方便洗手時,可使用75%酒精,才是正確防疫方法。
    四、請學校使用各種消毒劑進行清潔及消毒時,需依使用需知審慎使用,以避免錯誤使用造成危害。
    五、本案附件可逕至本局「首頁」(網址:https://www.tyc.edu.tw/)/「肺炎防疫」/「新型冠狀病毒防疫專區」項下下載。

    • 1) 「正確使用次氯酸水」之說明.PDF

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 81
      昨天: 116
      本週: 256
      本月: 483
      總計: 2245924
      平均: 1042
    • 太陽光大、父母恩大、君子量大,小人氣大。
      聖嚴法師靜思語