會員登入

  • 人事主任邱淑貞 - 人事進修 | 2020-04-21 | 人氣:357

    主旨:重申學校差勤管理及辦公紀律之相關規定。

    說明:

    一、重申市府教育局有關各校差勤管理及辦公紀律之相關規定。

    二、為強化差勤管理並配合考核輔導機制,重申具體做法如下

    (
    )強化員工自主管理

    1
    、強化差勤管理

    (1)
    不得虛偽報差,藉以逃避工作;公差任務結束,應視路途遠近,審酌時間返回辦公。

    (2)
    請假、出差應確實辦妥代理工作,不得影響為民服務工作。

    (3)
    請假須事先申辦,不得經查勤發現未到勤後,始辦理請假手續。

    (4)
    公出(因公務短時間外出),每次申請以2小時為限,應於公出簿詳實記載外出起迄時間、事由及前往地點等,並經權責長官核准。

    (5)
    校長差假申請,請於市府電子差勤系統(http://webitr.tycg.gov.tw:8081/WebITR/)辦理相關差假申請,並將相關證明文件掃描成電子檔夾帶於附件上,若無證明文件請詳敘事由及地點。

    2
    、維護辦公紀律

    (1)
    上班值勤時間,不得高聲喧嘩、聚眾嬉戲、閱讀書報、收看電視、上網瀏覽與職務無關之訊息或藉機離開辦公室購物、處理個人私務。

    (2)
    上班值勤時間,不得飲酒,如因飲酒而影響為民服務或機關形象者,從重議處。

    (3)
    上班值勤應佩戴識別證,遇民眾接洽詢問,應妥為說明並注意服務禮貌。

    (4)
    上班值勤時間不得有食用早餐等無關公務之行為。

    (
    )落實機關內部考核

    1
    、深化為民服務觀念

    (1)
    各人事單位應不定時宣導差勤及辦公紀律相關規定,並協同主管人員加強管理。

    (2)
    請假、出差應確依「各機關職務代理應行注意事項」落實職務代理制度,不得影響為民服務。

    2
    、提升差勤考核成效

    (1)
    各級主管應實施走動式管理,就屬員加班、差假之必要性、確實性加強管制及查核。

    (2)
    請各校將查勤之異常情形列入當事人平時考核紀錄,並為年終考績()之重要參據;另將出勤異常或違反辦公紀律同仁列為輔導對象,以協助其改正。

    三、另請各校落實勤惰管理並請人事單位在不影響教學活動前提下,每月至少兩次主動查核所屬人員出勤狀況,如發現人員無故缺勤未辦理差假手續者,視情節輕重,依相關規定辦理,爾後查有出勤未依規定辦理者,本局將視情節輕重懲處相關人員。

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天:
      昨天: 205
      本週: 926
      本月: 3692
      總計: 2211617
      平均: 1110