會員登入

  • 人事室 - 人事進修 | 2020-05-07 | 人氣:1236

    桃園市政府教育局及各級學校教職員工請假日數一覽(請參閱附件)

    ◎其他規定供參:

    公立高級中等以下學校教師成績考核辦法 第四條

    教師之年終成績考核,應按其教學、訓輔、服務、品德生活及處理行政等
    情形,依下列規定辦理:
    一、在同一學年度內合於下列條件者,除晉本薪或年功薪一級外,並給與一個月薪給總額之一次獎金,已支年功薪最高級者,給與二個月薪給總額之一次獎金:
    (一)按課表上課,教法優良,進度適宜,成績卓著。
    (二)訓輔工作得法,效果良好。
    (三)服務熱誠,對校務能切實配合。
    (四)事病假併計在十四日以下,並依照規定補課或請人代課。
    (五)品德生活良好能為學生表率。
    (六)專心服務,未違反主管教育行政機關有關兼課兼職規定。
    (七)按時上下課,無曠課、曠職紀錄。
    (八)未受任何刑事、懲戒處分及行政懲處。但受行政懲處而於同一學年度經獎懲相抵者,不在此限。
    二、在同一學年度內合於下列條件者,除晉本薪或年功薪一級外,並給與半個月薪給總額之一次獎金,已支年功薪最高級者,給與一個半月薪給總額之一次獎金:
    (一)教學認真,進度適宜。
    (二)對訓輔工作能負責盡職。
    (三)對校務之配合尚能符合要求。
    (四)事病假併計超過十四日,未逾二十八日,或因重病住院致病假連續超過二十八日而未達延長病假,並依照規定補課或請人代課。
    (五)品德生活考核無不良紀錄。
    三、在同一學年度內有下列情形之一者,留支原薪:
    (一)教學成績平常,勉能符合要求。
    (二)曠課超過二節或曠職累計超過二小時。
    (三)事、病假期間,未依照規定補課或請人代課。
    (四)未經校長同意,擅自在外兼課兼職。
    (五)品德生活較差,情節尚非重大。
    (六)因病已達延長病假。
    (七)事病假超過二十八日。
    另予成績考核,列前項第一款者,給與一個月薪給總額之一次獎金;列前項第二款者,給與半個月薪給總額之一次獎金;列前項第三款者,不予獎勵。
    第一項第一款第四目、第二款第四目及第三款第七目有關事、病假併計日數,應扣除請家庭照顧假、生理假,及經醫師診斷需安胎休養者,其治療、照護或休養期間請假之日數。
    第一項第三款第六目因病已達延長病假之情形,不含經醫師診斷需安胎休養者,其治療照護或休養期間之請假。
    各學校於辦理教師成績考核時,不得以下列事由,作為成績考核等次之考量因素:
    一、依法令規定日數所核給之家庭照顧假、生理假、婚假、產前假、娩假、流產假或陪產假。
    二、經醫師診斷需安胎休養者,其治療、照護或休養期間請假之日數。
    三、法令規定核給之哺乳時間、因育嬰減少之工作時間或辦理育嬰留職停薪。

    • 1) 教職員工請假日數一覽表10902版 (1).pdf

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 19
      昨天: 144
      本週: 526
      本月: 163
      總計: 2202241
      平均: 1133