會員登入

  • 訓育組長 - 學務處 | 2020-09-02 | 人氣:211

    一、公共電視「青春發言人」(以下簡稱本節目)是國內首創的青少年社會議題型節目。希望透過和青少年討論各種新聞時事、社會議題,讓青少年有機會發聲、培養思辨能力。節目曾入圍金鐘獎、榮獲海內外各類影視獎項,播出至今深受青少年喜愛與支持。
    二、今年,本節目特別製播「我們的青春練習曲」專題,邀請即將年滿18歲的青少年,講述「轉大人」的心情和想法。影片道出青少年對未來的困惑和不安,也在彼此分享中獲得勇氣和力量,歡迎全校師生上網收看(影片連結:https://youtu.be/co_U27kvOoc )。
    三、此外,本節目亦以幽默詼諧的方式,製作探討爭議性案件的法律動畫單元(影片連結:https://reurl.cc/gm84DN );以及邀請來賓分享青少年時期煩惱的談話性單元:「青春有點煩,我該怎麼辦?」(例如討論分手時被威脅怎麼辦?該怎麼好好分手?等,影片連結https://reurl.cc/e89LM7 ),懇請鼓勵全校師生觀賞。

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 81
      昨天: 116
      本週: 256
      本月: 483
      總計: 2245924
      平均: 1042
    • 成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。
      聖嚴法師靜思語