會員登入

  • 人事室 - 人事進修 | 2020-12-14 | 人氣:290
    主旨: 有關本府109年度客語能力認證(初級及中級暨中高級)通過人員給予適當獎勵一案,詳如說明,請查照。
    說明:  
    一、 依據本市鼓勵所屬機關學校及事業機構員工提升客語能力作業要點(下稱本要點)辦理。
    二、 按本要點第7點規定:「本府員工通過客語認證之獎勵方式如下:(一)於所服務之機關學校、事業機構網站或內部公布欄建立通過客語認證人員榮譽榜。(二)由本府客家事務局或該員工服務之機關學校、事業機構於公開場合表揚,並得頒發獎牌或獎狀予以嘉勉。」同要點第8點規定:「本府員工通過客語認證者,得依下列規定給予行政獎勵:(一)通過初級認證,嘉獎一次。(二)通過中級認證,嘉獎二次。(三)通過中高級認證,記功一次。同一敍獎事由不得重複獎勵。但取得不同腔調之認證者,不在此限。已通過較高級別認證者,不得於其後以通過較低級別認證申請獎勵。」。
    三、 次依本要點第12點規定:「依本要點申請獎勵者,應於合格證書或學習時數證明核發後二個月內,檢附前開文件影本向各機關學校、事業機構提出申請,並由各機關學校、事業機構逕依權責辦理之。」爰此,請給予通過客語認證之所屬員工適當獎勵,並逕自辦理本案相關敘獎事宜。
    四、 又依本要點第9點規定,本府員工於本市參加客語能力認證考試並通過者,得依下列額度核發禮券予以獎勵:
    (一) 通過初級認證:新臺幣一千元。
    (二) 通過中級認證:新臺幣二千元。
    (三) 通過中高級認證:新臺幣三千元。
    (四) 已就同一級別認證申請相關補助、獎勵者,不得重複申請前項獎勵。但不同腔調者,不在此限。
    五、 各機關學校、事業機構應於統計彙整相關獎勵經費額度後,向本府客家事務局辦理申請及請撥事宜。
    六、 如有相關獎勵經費申請疑義,可洽本局文教發展科邱先生,電話:03-4096682分機2010。
    • 1) 桃客文字第1090013843號.pdf
    • 2) 桃園市政府鼓勵所屬機關學校及事業機構員工提升客語能力作業要點1080221桃府客文字第1080010070號函.doc

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 2
      昨天: 205
      本週: 928
      本月: 3694
      總計: 2211619
      平均: 1110