會員登入

  • 緊急 資訊組長王毅欣 - 教務處 | 2021-05-18 | 人氣:420

      

    全國停課NEWS

    因應新冠肺炎Covid-19疫情嚴峻

    自5/19(三)-5/28(五)全國各級學校

    停止到校上課之注意事項

    2021年5月18

    < >因應國內疫情警戒升級,為降低群聚感染之風險,維護學校師生健康及學習權益,自110年5月19日(三)起至5月28日(五)止,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課。

    青溪校網資訊

    大專校院及高級中等以下學校改採線上教學,學生居家遠端學習不到校,線上教學為正式課程,暑假期間不另行補課為原則。

    壹、九年級升學資訊:

    < >請密切注意校網http://www.chjh.tyc.edu.tw/,有關各項升學報名日程(如:高中職免試、五專優免與聯合免試志願選填與報名作業等),請依照公告時間完成,請假返校學生或家長可交至警衛室,無須進校,以避免難以掌控。貳、教師學生個人防疫措施:

    < >學校教職員工以到校為原則,學校可依其網路頻寬、數位設備等資源情形評估,自行配置教師到校或採居家線上教學之人數。其中,教師採居家線上教學者,可採同步、非同步或混成線上教學方式,並應以下列情形為優先:自主健康管理期間,或有同住家人實施居家隔離或居家檢疫者。居住疫情警戒第三級區域。需於不同之疫情警戒區域間通勤者。懷孕者或有12歲以下小孩需照顧者。請教師到校後均須依規定全程且正確佩戴口罩,未遵守規定且勸導不聽者,將嚴格處置,並請隨身準備備用口罩,供口罩汙染損壞時備用。到校時量測體溫並要求以酒精消毒手部,也要求保持勤洗手、定期清消習慣。落實呼吸道衛生及咳嗽禮節,全校教職員生每日上午/下午各量體溫一次,如發燒先由健康中心複查,確定發燒先置暫留區,如身體有不適可請假在家,採居家線上教學。校方協助教師運用線上學習平臺、教學資源與工具,採同步、非同步或混成線上教學,讓學生學習不間斷。停課期間之課程、教學與評量方式,以彈性多元方式處理並採從寬認定為原則。如學生因故需到校學習,學校仍應彈性調整學生班級,依「『COVID-19(武漢肺炎)』因應指引:公眾集會」規定,採梅花座,並保持良好室內通風,落實防疫措施。肆、學校門禁管制:

    < >

    疾管署網站QRcode

    因應疫情嚴峻,將於5/17(一)起至6/8(二)止,進行校園門戶管制校外人士入校,除家長洽公(先向學務處、教務處報備)、採購案廠商履約(先向總務處報備),於警衛室完備防疫作為(實名制、量體溫、戴口罩、手部噴酒精等)後,方得入校外。

    伍、親師生居家健康自主管理:

    < >停課學生不應再參加人口密集性活動,例如至補習班、安親班等人潮聚集場所。出外應全程佩戴口罩、勤洗手、打噴嚏或咳嗽時用手肘、衛生紙掩口鼻,同時馬上丟棄垃圾並洗手。不要用手直接碰觸眼睛、鼻子和嘴巴,手部接觸到呼吸道分泌物時,請用肥皂及清水搓手並澈底洗淨。建議家裡用稀釋的漂白水消毒清潔環境。如果出現發燒、咳嗽、呼吸困難等症狀或其他任何身體不適,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫,並請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以利及時診斷通報。「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)資訊,可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw)家有12歲以下學童及身心障礙子女需照顧者,家長可請「防疫照顧假」。陸、停課不停學,線上學習:

    < >

    學習吧線上學習Qrcode→

      青溪國中防疫專區線上學習:https://www.learnmode.net/upload/home/logo.pnghttps://www.learnmode.net/home/ < >若遇到流量與網速問題,可由教師自由規劃以其他線上學習方式進行,如Google classroom(線上教學影片、學習單、作業)、Google Meet(遠距直播教學、點名等)。學生應將教科書、習作、相關教學書面資料帶回家依週次、進度自主學習。

    線上學習進度表Qrcode→

      資訊組:已經建置完成七、八、九年級各班同學學習吧帳號及Google classroom帳號(含數理資、特教班),導師及任課教師建立班級、課程聯絡網,進行訊息發布及課程教學指令。< >教學組:公告本學期第13-19週各領域各科各年級學習進度,各領域教師持續修訂增列中。青溪國中防疫專區線上學習—線上學習網址連結:任課教師將透過Google meet、cisco雙向互動課程,並且善用桃園智學吧、均一教育平台資源。高中以下學生(含幼兒園)之家長因故無法在家照顧或學生無法進行居家學習者,學校(含幼兒園)仍應安排人力,提供學生到校學習、照顧及用餐。家庭缺乏資訊設備、網路而無法進行「居家」線上學習課程的學生,請聯絡資訊組,可選擇返校,學校提供教室(以室內5人之規畫安排)與平版進行線上學習。【安心防疫】×【居家學習】×【停課不停學】資源

    柒、學生如何面對疫情及處理內在焦慮:

    < >學校、家長提供孩子正確的防疫資訊,教導孩子如何判斷假訊息。

    安心文宣搶先看QRcode

      透過關心及詢問,瞭解孩子對疫情的認知和感受,經由孩子的反饋,評估孩子受疫情影響的衝擊程度,並向孩子告知,需要時可尋求師長及專業輔導人員的協助,以建立孩子防疫的信心及增加安心感。< >家長應接納孩子的感受、陪伴孩子面對及處理內在焦慮。鼓勵孩子藉由健康的紓壓方式(如運動、從事自己的興趣),緩解疫情所帶來的身心影響。倘若孩子受疫情影響,而有過度情緒反應、因情緒而引發的生理不適、無法執行日常生活活動的情形,可轉介輔導資源。捌、學生通報與聯繫管道:

    < >學生有身體不適疑似症狀,請電話聯繫各班導師(#401~403)或學務處3392400#310~316。線上學習問題請洽教務處3392400#210~214  返校線上學習載具預約 資訊組3392400 #214轉介輔導請洽輔導處3392400#610~614。多元學習中心#615。數理資#616。□家長詳閱後,請簽名。                 家長簽名:                   

     

    • 1) 因應新冠肺炎Covid-19疫情嚴峻全國停課之親師生注意事項.pdf

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 49
      昨天: 40
      本週: 49
      本月: 2135
      總計: 2193848
      平均: 1156