會員登入

  • 輔導組長 - 輔導室 | 2021-08-13 | 人氣:201

    台灣首創兒少專屬的公共政策平台-兒福聯盟1420Hz兒少發聲平台(網址https://www.1420hz.org.tw/)(8/2)正式開站,開站首日加碼舉辦「一起讓好事發聲 1420Hz兒少數位提案競賽」,邀請各方兒少提案,提案在8/31晚上九點活動截止前若能獲百人附議,便有機會進階決賽,兒盟將為獲獎提案做後續倡議支持,讓兒少想法落實成為改變社會的起點,並有機會和政府首長面對面,提出提案,替自己的學習歷程加分。我們將針對台灣14歲到20歲兒少提供一個安全且可暢所欲言的網路平台,在這裡孩子可找到志同道合的朋友,有共同興趣可討論,紓解兒少孤單、憂鬱情緒,更進一步實踐兒少表意權的理念,1420Hz兒少發聲平台也建置了提案機制,孩子可透過提案分享意見、學習與人交流,及尊重他人權益,從提案了解如何為自身權利發聲且相信自己有力量做出改變,藉由這個網路舞台,讓孩子再邁向獨立主題的過程中,學習擁有「做自己」的權利,具有自主思辨與表達意見的能力。 1420Hz兒少發聲平台包含話題討論區、提案點子王,及倡議培力資源。

     

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天:
      昨天: 178
      本週: 188
      本月: 4170
      總計: 2265988
      平均: 984
    • 不要小看自己,因為人有無限的可能。
      聖嚴法師靜思語