會員登入

  • 訓育組長 - 學務處 | 2022-03-04 | 人氣:54
    一、 改變世界的一百種方法,兒福聯盟兒少表意權短影音徵件比賽開跑,總獎學金六萬元!隨著科技發展與世代變遷,一分鐘以內的極短片在社群平台間蔚為流行。不限拍攝器材、影像規格及敘事方式,鼓勵兒童或青少年只要擁有創意想法及一分鐘的時間,就有機會成為閃耀的新星,讓大眾聽到他們的聲音。本活動將一併寄發紙本海報,懇請貴單位協助張貼。
    二、 兒福聯盟於今年年初創立專屬兒少的Instagram平台-嗶嗶啵啵(帳號: bibibobo.tw),集結青少年關注的資訊與網路社群互動模式,以響應「兒少表意權」的推廣,並鼓勵兒少透過網路社群發聲。於是舉辦創意短片徵件大賞,以一分鐘為限,邀請未超過20歲之兒童少年,不限使用拍攝器材,後製軟體及敘事方式,發揮創意拍出屬於自己的「拯救世界的一百種方法」。2/21已開放徵件投稿,截止日期為4/1,此活動特邀三位專業影片內容創作者擔任評審,預計選出十組參賽者進入決賽網路投票環節,並於5/2公佈前三名。我們歡迎生長於網路社群的兒少,利用平日擅長的限時動態、生活紀錄或是Tiktok短片拍攝模式,以「拯救世界的一百種方法」為題,發現自己生活中需要被改變的現象,並以拍攝影片的方式表達意見勇於發聲,甚至做出實際行動。
    三、 為響應「兒少表意權」的推廣,兒盟自2/21至4/1舉辦「嗶嗶啵啵創意短片徵件大賞」,邀請7~20歲之兒童少年拍攝一分鐘內的短影音,針對主題「拯救世界的一百種方法」發想,以充滿創意且引起共鳴的作品令大眾看見兒少聲音的力量。我們將於4/8公佈入圍決賽階段的十組作品,並發起投票活動,邀請網友們投出自己喜愛的作品,並於5/2公佈前三名,將獲得總獎學金6萬,並出席頒獎典禮。徵件活動詳情請洽兒福聯盟官網:https://www.children.org.tw/news/news_detail/2708,或是兒少IG平台-嗶嗶啵啵(@bibibobo.tw)。
    四、 現在追蹤兒少IG平台-嗶嗶啵啵(@bibibobo.tw),鎖定徵件活動最新詳情,我們也將與知名且年輕的網路創作者、藝名人合作,他們將透過嗶嗶啵啵一起響應兒少相關議題,歡迎各位兒少共襄盛舉。
    • 1) XC01013257_1110000104_Attach1.pdf

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 4
      昨天: 12
      本週: 4
      本月: 16
      總計: 2257315
      平均: 1006
    • 手心向下是助人,手心向上是求人;助人快樂,求人痛苦。
      聖嚴法師靜思語