會員登入

  • 設備組長陳彥綸 - 教務處 | 2022-03-17 | 人氣:108

    請有意願報名參加同學,自行洽詢教務處設備組

     

    主旨: 本院國家太空中心擬辦理全國水火箭比賽,遴選最佳隊伍參加國際競賽,增進國際友誼與文化交流,提高台灣的國際能見度,活動辦理詳如附件,請協助公告周知並鼓勵師生踴躍組隊報名參加,請查照。
    說明:  
    一、 亞太區域太空組織論壇(APRSAF)成立於 1993 年,旨在加強亞太地區的太空活動。水火箭比賽為該組織辦理多年的太空教育推廣活動,台灣今年擬組隊報名參加,為此,本院國家太空中心將舉辦三場分區初賽及一場決賽,遴選最佳隊伍參與國際競賽,以達推廣太空科普教育,增進國際友誼與文化交流,提高台灣的國際能見度。
    二、 參賽資格:生日介於2006年11月15日~2011年11月15日的學生。
    三、 人數限制:參賽隊伍學生3~6人,指導老師1~2位,分北中南三區,各區報名人數上限320人,若有報名取消者,將依候補號碼順序遞補。
    四、 報名期間:111年4月1日至111年4月30日。
    五、 初賽:111年5月至6月的週六,於北中南三區分別舉行。
    六、 初賽地點(暫訂):北區淡江大學、中區逢甲大學、南區成功大學。
    七、 初賽選拔方式: 學科(40%):以三分鐘英語短講,介紹你的團隊及水火箭作品;術科(60%):以主辦單位規定的材料製作水火箭,以距離指定地點最近者得最高分。
    八、 初賽獎勵:各區選拔成績前5名者晉級決賽,每隊5,000元,於決賽時頒發。
    九、 決賽內容及水火箭製作與發射規則,詳見活動簡章或至本院太空中心官網/近期活動/科普活動報名查詢https://www.nspo.narl.org.tw/activity_view.php?c=22030301
    • 1) 全國水火箭比賽簡章.pdf

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 172
      昨天: 186
      本週: 829
      本月: 841
      總計: 2258140
      平均: 1004
    • 不要小看自己,因為人有無限的可能。
      聖嚴法師靜思語