會員登入

  • 教務主任邱心怡 - 教務處 | 2019-01-25 | 人氣:709

    說明:
    一、依據本局108年1月7月召開「107學年度國民中學教學正常化視導檢討會議」決議事項辦理。
    二、本局重申落實教學正常化重要事項如下:
    (一)課後輔導及寒暑假學藝活動,以自由參加、複習為主、週一至週五辦理;課後輔導每日不超過下午5時30分、寒暑假學藝活動應於上午辦理。
    (二)留校自習採自由參加、不收費,不上課或考試,應留有行政人員、學生家長在場督導,負責安全、整潔及秩序之維護。
    (三)升學模擬考試,僅限九年級,七、八年級不得進行,學校、教師、家長達成共識後,每學期不超過 2 次(含本市試模擬考),並編入行事曆辦理、自由參加,且成績不得納入平時評量、定期評量及學期總成績中計算。
    (四)依課綱規定安排課程,督導教師依課程計畫及課表等規定授課,會考後至畢業前課程規劃,亦需納入整體課程計畫,教學內容並能落實課綱之精神與內涵。
    (五)排課與配課應考量教師專業、意願與備課負擔,如有配課需要,同一位教師應長期配同一領域或科目,且每位教師之配課以不超過二門為原則,且應避免同班考科任課教師配課藝能及活動課程。
    (六)落實自我檢核教學正常化之行政管理機制,如檢視教室日誌或記錄巡堂日誌。掌握教學情形並提供資源、尋求改進,及時改正不正常教學現象。
    三、本局將不定期持續派員追蹤及督導各校落實教學正常化,違反相關規定或未據以落實教學正常之校長、學校行政人員及教師經輔導仍未改進者,依規定議處。

    • 1) 107學年度教學正常化視導各校優點及 建議 改進事項一覽表.pdf

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天: 42
      昨天: 57
      本週: 104
      本月: 433
      總計: 2184358
      平均: 1227