會員登入

  • 孫維濃 - 輔導室 | 2020-05-08 | 人氣:472
    一、 牙體技術是指從事口腔外牙醫醫療用之牙冠、牙橋、嵌體、矯正裝置、義齒之製作、修理或加工業務,牙體技術師法於民國98年1月施行至今已逾11年,法律規定從事牙體技術業務需專科或大學牙體技術科系畢業,經實習期滿成績及格領有畢業證書者才具報考考試院牙體技術師專技高考,考試及格後取得牙體技術師證書才可從事牙體技術業務。不具牙體技術師證照者,除牙醫師及牙醫系、牙體技術科系之實習生及畢業五年內以實習身分就業者不罰外,其餘皆會受罰鍰,無論是工作者或雇主。
    二、 目前我國人口集中在北北基桃等地,因此對於假牙需求高於其他縣市,但目前北部地區只有台北醫學大學設有牙體技術系,其入學門檻甚高,且牙體技術是著重於實作技術,近來經驗發現五專牙體技術科系畢業生實作能力普遍優於大學畢業生,且較願意上就業市場。因近來不少會員或鄰近縣市同業皆表示招聘新人不易,與其鼓勵南部學子北上就業,不如鼓勵在地子弟就讀牙體技術科系,學成後返鄉就業,故發此文請學校輔導學生選讀。
    三、 牙體技術科系之學校,全台只有四校,分別為台北醫學大學、中台科技大學、樹人醫專及敏惠醫專,台北醫學大學招收四年制大學部,中台科技大學招收四年制大學部及二年制大學部,樹人醫專招生五年制專科部及二年制在職專科班,敏惠醫專招生五年制專科部,因國中畢業生可塑性較高,建請輔導較具美術天分或能靜下心專心從事某特定事物之學生報考牙體技術科系。
    四、 目前五專招生分兩管道入學,名額主要在優先免試,可鼓勵學生將牙體技術科系自願排序在前;亦可透過南區五專聯合免試入學指定樹人醫專或敏惠醫專為報名學校,然後再依通知至報名學校分發科系,請以牙體技術科為第一志願。若貴校設有高中職部,亦鼓勵學生以台北醫學大學牙體技術系或中台科技大學牙體技術暨材料系為第一志願。
    五、 若有任何牙體技術問題可與本會聯絡,連絡電話:(02)29886919,招 生資訊請洽各校,樹人醫專:(07)6979838-9,敏惠醫專:(06)6226111轉769,台北醫大:(02)27361661轉5119,中台科大:(04)22391647轉7400-3。

    災害示警

    • 關於青溪國中

      本校位於桃園市北區,隔南崁溪與虎頭山為鄰,環境清幽、民風樸實。自民國五十七年八月一日創校以來,無論是校務推展、學風建立或設備之充實、校舍之增建,均燦然可觀。
      學校一秉五育並重之目標施教,力求均衡發展。但仍極重視學生 專長輔導,故在音樂、體育、工藝、科學教育、國語文教育方面,本校皆有傑出表現。然教育成就需長期薰染非咄嗟可得,今後學校之發展,猶待全體師生共同努力及各界先進之不吝賜教,則學校幸甚。
    • 今天:
      昨天: 7
      本週:
      本月: 1297
      總計: 2181245
      平均: 1251